大地の恵み、五感で味わう至高のひととき。
ジビエの魅力、自然の恵みをそのままに。大地の力強さを味わう、本物の美味しさ。
※ジビエは、大自然が育んだ野性の恵み。狩猟の技術と自然の力が織りなすその味わいは、どこか力強く、深い。
普段の食卓では味わえない野生の美味しさを、ぜひ一度ご堪能してください。
ジビエについて。
-
ジビエの特徴
野生のか環境で育っているので、人工的な肥料や薬剤の影響を受けにくい。
高タンパク、低脂肪で栄養価が高いとされています。特にビタミンB群が多く、健康志向の人にも大人気です。
-
環境保全とジビエ〜命をいただく大切さ〜
野生動物の増加は生態系の破壊や農作物被害を引き起こし、多くが駆除され廃棄されています。ジビエして活用することで、命を無駄にせず、環境保全YA地域活性化に貢献できます。「命をいただく」ことに感謝しながら、自然と共存する持続可能な未来を目指すことが大切です。
野生の旨みを、一皿に込めて。
-
当店では、海外産のジビエや国産のジビエも取り入れ、素材の持ち味を活かした料理をご提供しております。
-
シェフが厳選したジビエを使用し、その特徴に合わせて丁寧に火入れを行なっています。肉質や風味を最大限に引き出すため、焼き加減や温度を細かく調節し、ジューシーで香り豊かな仕上がりを追求しっています。ジビエ本来の旨みを感じていただけるように、ひと手間を惜しまず調理しております。
-
ジビエの骨からじっくりと出汁をとって、深い旨みを引き出したソースを作り上げています。ジビエの風味をさらに引き立てて、料理に奥行きと豊かな味わいを加えています。
お急ぎの場合は電話窓口まで、
お気軽にお問い合わせください。
ディナー18:00~23:00(L.O.20:30)
Access
La Tige
住所 | 〒464-0074 愛知県名古屋市千種区 仲田2丁目12-4レインボー池下 4F Google MAPで確認 |
---|---|
電話番号 |
052-439-6664 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:30(L.O.13:00) ディナー 18:00~23:00(L.O.20:30) |
定休日 | 日曜日 ※隔週月曜日は定休日となります。 |
代表者名 | 宮崎 幹 |
東山線池下駅から徒歩で約7分のレストランにて、和洋折衷コースを提供しております。自然素材や地域の恵みを活かしたお任せコースは、オーナーシェフのおすすめです。お客様に寄り添う対応を心がけておりますので、アレルギー等ございましたらお気軽にお声がけください。