Staff
研鑽を積んだシェフによる美味しい料理の数々
時季ならではの食材を使ったこだわりの料理を通して、お客様一人ひとりの心を満たせるよう、日々スキルアップに努めております。テーブル席のほか、1組限定の半個室プライベートカウンターもございますので、隠れ家のようなレストランをお探しの方は、ぜひ一度お立ち寄りください。
宮崎 幹
ミヤザキ ミキ
オーナーシェフ
フランスのリヨンに店を構えるミシュラン一つ星レストランAu14Févrierで修業後、フレンチEAST百名店2023に選出されたルマルタンペシュールで約3年半シェフを務めた宮崎氏によって織りなす和と洋の良さを融合した料理を千種区・池下で味わえます。シェフが厳選した食材のみを使用したランチやディナーを、シンプルながら高級感が漂う店内でお楽しみください。柔らかな照明と落ち着いた色調が、居心地の良さを演出し、接待や特別な日の食事、おしゃれな女子会にもぴったりです。お店を貸切ることもできますので、お電話にて詳細をお問い合わせください。
フランスのリヨンにあるミシュラン1つ星店『Au14Février』で修行。
帰国後は、フレンチEAST百名店2023選出の『ルマルタンペシュール』で3年半ほどシェフを務めました。
店名の【LaTige】はフランス語で“木の幹”という意味で、シェフ自身の名前ともリンクしております。
こだわり抜いた旬食材と経験に裏打ちされた技術が織りなす逸品の数々をどうぞご堪能ください。